深圳杜艳丽同修2016年12日26日分享录音
来源:香港艾威序国际研究训练机构 | 作者:艾威序 | 发布时间: 2017-01-05 | 15457 次浏览 | 分享到:

QT播麦人员都是自己在无私奉献的,没有任何的报酬。就连我们在外省赶过来带功的师姐们,路费都是自己出的。修行人不能昧着心说大白话的。

    还有一个我觉得我们大家要学会随喜这门功课,这门功课啊的好处不是一两句话能说完的,就简单说那么一点吧,我曾把这个分享文章上传到群里的,可能没有多少师兄留意到他的作用。随喜是很重要的一门功课,一天要修很多次,而且这是最容易修也最容易做到的一个事情,也是可以帮自己积很大的福报,增长你的功德。关键是她还能让我们去掉嫉妒、傲慢、嗔怒心等好多不良习气,我们可以用语言去随喜,也可以用意念去随喜。随喜别人就是菩萨行。但我们要区别的是我们不要说为了攀缘功德才去随喜别人,是要久而久之养成发自内心的去赞叹随喜别人。没有那种要去给别人捧场和锦上添花的意思。

    今天的分享就到这吧,哆嗦了不少。希望我们在大道的路上随缘度人,尽自己小小的一份力量,好好的护持大道的普传。艾老师李老师们太不容易了,没有他们,我们上哪去听闻大道正法,上哪去学习修行,也只有两位恩师在大道濒临失传时,只有他们俩没有退缩,勇敢的站出来弘法的。所以我们修行人不能忘恩,不能做过河拆桥的事情,你如果觉得这个平台不适合你了,来去自由,但不要随意颠倒黑白的说话,修行人要有修行人的德性。我们在生活中也要好好的扮演自己的角色,孝顺父母,和谐家庭,和谐社会。也就是我们所说的修好人道。

    修行人呐要切记,  莫把生死当儿戏。  修行就是修自己,  忏悔改过去习气。

     他人是非我不管,  自己恶习快除去。  个人独居谨防心,  大众同居慎护口。

     三业清净极乐现,  三学三慧皆圆满。  真修遵依佛教戒,  断恶修善念弥陀。

     假修装腔作示样,  扭扭捏捏摆排场。  不是他长就我短,  三人分伙又拉帮。

     人情搞得心烦乱,  明合暗斗度陈仓。  本来清净光无量,  却被五欲障清凉。          

     人心若被名利染,  道业荒废轮回长。

    最后再次的感恩天地父母!感恩各位恩师们!感恩度我的茗师兄和一路同行的师兄们!感恩万事万物!感恩十方诸佛菩萨!感恩三界众生!愿人间早成净土,愿宇宙大同早日实现!!!感恩!!!