艾威序老师分享宇宙概况2016年8月19日录音文字版
来源:香港艾威序国际研究训练机构 | 作者:艾威序 | 发布时间: 2016-09-26 | 34666 次浏览 | 分享到:

还有第三点就是阴控制阳并提前来运行,万事万物都是有阴有阳相互存在的,阴性物质必须通过阳性物质才能表现出来,但阴性物质呢是超光速的,从层次上来讲,超光速的能量和作用呢远远是大于阳性物质的,因此在万事万物的运行中,阴是快于阳的,并在一定条件下它是控制阳的,而且呢阴比阳提前去运行,比如说我们要做什么事情都是会由先想,那这个想呢就是阴,后面才会去做,这个做就是阳。我们的电脑工作其实也是这样,我们要先输入程序,程序是看不见摸不着的而且呢是无形无相的,因此它是属阴的,那程序是要先输入的,制作文件是按照程序运行的,因此也可以证明阴提前运行,并且呢在一定的条件下是指挥和控制阳的。再看看我们的周围一切的事物,家里的一切的用品哪一种不是由人的心里先想出来之后才能够制造出来,因此呢佛家讲一切是由心想生,心想就是阴,事物为阳,先想后生,所以说一切都是从心里幻化出来的,所以这个思想是非常非常的重要,你的想法你的心这个是非常的重要。你今天生活的所有的一切都是,现在你所得到的一切,你生活的状态也好,都是你的心想出来的,先有阴后有阳,先有想后有结果。

第四点呢,就是阴和阳是一不是二。我们说万事万物虽然分为有阴有阳,但那只是站在人的角度对宇宙阴阳物质的认识和划分,但是呢万事万物虽然分为有阴有阳,但阴阳是不分好坏善恶的,好坏啊善恶啊这些都是人们心里分别出来的,比如我们人把方向分为有上下左右前后,东西南北,这些呢是为了方便交通或者是交往,生活各个方面的需要,更方便地理的定位,但是在超时空的宇宙里就不存在这些方向,比如我们站在地球上,我们会认为地的一方是下,天的一方是上,那么当地球旋转到你的头朝下的时候你是没有任何感觉的,你以为是头还是朝上的,那其实呢地球是一直在旋转,根本就不存在什么方向,所谓有方向是我们人根据自己的需求分别设定的。比如一只手,我们人会把它分别出有手心和手掌,手背。手心是阴,那手背呢是阳,这就分出了有阴有阳,其实手本身就是一个整体,手心和手背是一不是二,如果离开了手心,手背也不存在了对不对?相反如果没有手背,手心又是在哪里呢,所以其实善恶好坏是非对错这些概念呢都是人们站在自己的角度从心里分别出来的,阴阳是平等没有分别的,宇宙平等的本性中根本就不存在相对立的善恶好坏这种概念。那比如说一般人哪判定事物的标准就是对我有利的事情是好事,那对我不利的事情就是坏事,今天对我有利,今天就是好,同样的人和事,明天如果对我不利了,那明天就变成了坏了,我们再扩大一点,就是我们人类啊把对人类有利的动物,我们就称为是益虫,把对人类不利的动物呢我们就先判为害虫,所以因为人是吃粮食的,就不准老鼠啊麻雀啊吃粮食,那其实这个呢是我们的人类的我执之理,并不是平等的天理。有人会说啊,如果连善恶都不分了,那还算是人吗?听起来似乎是很有道理的,其实宇宙的本性是由阴阳两种是互存的,是不存在是非善恶的,是非善恶是人的心里分别出来的。有人会问那杀人犯难道还不算是恶吗?从我们人道来讲,当然是认为是恶的,但是从天道来讲,那他为什么会杀人,是前世杀了别人,那时候他可能也是人,也许是动物,那今生呢有缘相遇了,在他的第八识里程序呢自动启动,他就会杀原来杀他的那个人,其实呢一切都是平等的,是自动循环的因果,就是因缘果报丝毫不会错,如果把阴阳表象与时间、空间分开,只是看到一世两世,就会分别出是非善恶,如果把一切的联系起来,把这个作为一个整体事物来看它就不存在善恶,只是因果循环中的一环一报,这就是我们佛经里讲的因果报应。

第五点,阴阳互偏互障的原因,为什么阴阳会互偏互障呢?我们肉眼的习惯,就是认识事物基本上是以阳为主,偏向于表象的现代的当时的近利的阳性一面,因为修行人由于多生多劫养成的这些习气,因此呢障碍着自己修行不得精进。比如说一个人修炼得如何不是从修心悟道根本角度来看,很多人不看心的,好,也不是看这个人悟到多少,这个人放下多少,而是从生活表象的身体状况来判定一个人修炼得如何,就会错误的认为修炼层次越高的人就不会得病,甚至认为气色好就是修得好,不知道我们的身体啊都是受三维有生老病死的这种规律来控制,法身是不生不灭的,肉身是会死的,但肉身呢它的死也只是一种表象,不是真的有死,它是假的,人是不生不灭的。好,有些修行人把是否有得到眼前的福报作为修行好坏的标准,这个问题就是在同修中还是挺多的,一旦遇到有灾难啊或坎坷啊就会产生种种的疑惑,或者呢认为我修炼了这么长的时间还有灾祸,说明修行不管用,或者呢是埋怨佛菩萨不保佑自己,不知道修行的本身就是逆水行舟,修行本身就是逆水行舟,是不可能一帆风顺的,这种贪图近利是贪心的表现,总想小舍得大便宜,却不知道占小便宜吃大亏之理,修行人呢更不能只看阳而忽视了阴,只看近利而忽视了远大的目标,如果无灾无难没有魔的助缘你怎么样能够修成佛?如果只图眼前的近利,只看表象的阳而不知道修行就是修阴德,积累你的阴德,得到一些眼前的近利之后就不想再继续修行,这是很可惜的。修行不能只看眼前的近利,只看阳的表象,而是要知道修行其实就是积阴德,阴德的累积这个是最重要的。第三点就是许多的修行人他执着于看了多少部经,念了多少句佛号,拜过多少庙,捐了多少钱,做了多少好事,如果随缘去做这些事情当然是非常好的,但是如果你是执着攀缘去做这些表象的事情,不从心上去修只能是得一些福报,是没有功德的,如果不从心上修,整天呢是在外面乱跑乱求,只能使自己的心越跑越乱,由于心不清净身上的病也不易好转,离修行呢也差很远。第四点,还有最后一点了哈把它分享完,这点也是非常的重要,就是在末法时期啊,邪师说法如恒河沙。有许多人会打着弘扬佛法的旗号,在民间或者是寺院里面传法,利用修行人心诚而又不能辨别真假的没有智慧的心理骗取钱财,或者是假传佛法,那许多修行人呢正是因为只看到他是寺院的,是出家人,是在传佛法的表象就相信了,那其实末法时期,真佛不一定是在寺院的,更不一定是在单纯的传佛法,如果佛只在寺院,那多数众生都不是在寺院,对吗,那佛又如何去普渡众生呢?如果佛只以佛教一个门派的面目出现,那其他的没有信仰的或者是其他信仰的众生又如何来普渡呢?所以其实佛为了方便渡众生他是会改头换面的。在末法时期如何才能辨认真伪少走弯路呢?首先就是我们不要被表象所迷惑,不要以为寺院出家人,居士,高僧就是来定论,关键是要看他开悟了没有,是否开悟的重要标准是什么呢,就是有没有断分别心,立平等心,如果某个人分别心还很明显,就是张口闭口攻击别人,我这个法好别的法不好,这个人是邪人,那个是外道,或者呢总是显示自己的厉害,自己呢是无比高高在上的,喜欢夸夸其谈,自己是某某的代表,或者总是想控制别人等等,都是没有开悟的表现,佛曾经说到,即使讲经十二部,如果没有开悟,全是魔说,开悟者应以平等心待人,既不攀缘,也不想控制别人,既不抬高别人,也不能贬低他们,既不谦虚也不骄傲,他不一定是大德高僧,也不一定是显现什么神通,他就是一个普普通通的觉悟者,当你跟他接触的时候,你会感到有一股强大而又平静的吸引力,当你跟他交谈时,他说的每一句话都能使你心里非常的清净豁亮,而不是烦躁难受,他能给你自由,而不是限制你,想方设法的来控制你,能使你从心上解脱苦难和烦恼,他指给你的修行道路是从心上修,是改习气断分别,是让你修出清净心,如如不动的心。这一点非常的重要,不知道大家有没有提高这个意识,就是现在迷信的人,迷茫去崇拜的人非常的多,那我们要怎么样来去分辨出真的还是假的,是不是真的是高僧大德,这个非常的重要,我们不能被表象所去迷惑,那开悟的标准是什么,这个要记得,就是看这个人有没有断分别心,有没有立平等心,是不是张口开口闭口都喜欢攻击别人,我这个法好别的法不好,这个人是邪人,那个人是外道,或者呢总是在显示自己的厉害,自己是无比高高在上的,喜欢夸夸其谈,还有呢现在很多会说自己是某某的代表,或者呢总是想控制别人,都是没有开悟的表现。佛呢曾经说到过,即使能讲经十二部,如果没有开悟全是魔说,所以大家记住了,我们以后一定要跟真正的开悟的觉悟者去修行,而不要跟到,就是走弯路了,这样呢断了自己的慧命,也是浪费很多的时间。