刘师弟2016年10月15分享(一位大学生修练大道后心性和悟性得到巨大改变的过程)
来源:香港艾威序国际研究训练机构 | 作者:艾威序 | 发布时间: 2016-10-20 | 28579 次浏览 | 分享到:

不良的习性确实很影响修行,特别是持戒这方面,就好像我心里想着宇宙万物本来一体,却看见别人做得不好就说人家的不对,做得好的心里面暗暗欢喜,当我一分别那就不是一体了,对方有错,对方不对其实就是自己的不对,这才是万物一体,众生都明理,只有自己无明迷惑。

上次在我们超级二群聊天,说真修实干可以从饮食开始,少吃或者不吃肉就是一种放生,就是一种持戒,又是一种慈悲。因为少吃会把我的能量更多的用于调理自身身体上或者修定上,多吃就会把大道的能量用于消化上,本来接收能量不容易,结果全用去消化了,所以不是重体力活的话我也是很少吃,有时候多干活勤劳一点可以促进食物的消化,进而接收能量也是比较大,特别是工作特别累的时候,一坐下来休息,敬请大母帮助加持,那个能量就来了,体力瞬间恢复,老师之前也在QT分享过, 感恩。

有时候因为自己定力不够,脑袋一想到什么事情就去做了特别容易出事情,别人让自己干什么事就去了很容易迷失自己。就好像156岁青少年,同伙一说抢东西,立马就去了,在看守所审问的时候,谁让你去抢的,嘴巴慢吞吞的说:是谁谁谁,其实就是自己定力不够,跟自己持戒修行一样。

有时候别人问我,你修得那么好,怎么不自己搞个什么法门出来渡人啊?回头想一想,一切都已具足,书也有了,网站也有了,产品也有了,我只要随缘去传播就可以了,宇宙都是我的,还有什么不是我的呢?只要跟着做,不仅能改变我的命运,还帮助我来做好人、做好事、改毛病,何乐不为。前辈们把路已经修好了,后来者过河拆桥这不是修行人该做的事,路桥已经架好了,去实践就可以。师弟觉得:大道是几万年宇宙运行的规律总结,就好像一条大马路直达家门口,如果再去开辟小道,目的就不是为了回归,那是自我贪婪,虽然也可以回家,但是路更加弯曲,大马路都很难回家了,何况一条小道,所以一空到底就是成就。哪里还需要去搞个什么法门出来添乱啊,只能说让它更加去完善。

老师说得特别明白,就算我不去传播这个大道功法,这个大道功法也会顺应道的发展的规律,自然而成。而那些脱离大道的就是淘汰的,这不是某一个人要用这种思想来控制或者一定要求你来学大道,因为善良与慈悲是每个人都有的,人之初、性本善,都是佛道的种子,这是自然的规律,艾老师以前也分享过,只要做好人道的标准就能成就小乘的果位,那么小乘跟大乘的区别不就是一个渡人吗,自己做好的同时,教化他人行善修行。修行我们说要借境练心,渡不了人是因为我自己修得不好。既然我存在这个世界上修行这是一个因,那么空就是果。空是因,涅槃就是果。渡人也是一种修行,把正确的思想行为和真理无私的传播给更多的人,让更多的众生回归。我非常的感恩老师们的无私付出,还有你们宽大的胸襟,能有这样一种无私无畏的精神来传播大道,很值得师弟去学习,也是我的榜样,谢谢你们。

记得艾老师在分享里面也说过,修行是大树需要土壤,而不是土壤需要大树,就好像我修行需要这个平台,而不是这个平台需要我,特别是修行到一定的层次以后,想要有自己想法的时候,这个时候很容易走偏,师弟深有体会,因为这个时候的自我开始出来了,而偏离大道,不能达到“无我”的目标。修行的路上磨难多,天降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其胫骨,增益其所不能,忍辱才能负重。师弟觉得老师的话很简单却非常有深意:静下、空下、放下、低下,就是静空很简单。老师之前也说过,一切都不是自己的,这不是属于我的东西,都是天地万物众生给的,《道德经与人类大同》这边书里面也说过“非以其无私邪?故能成其私”。

大道宣传确实是困难重重,修行路上更是考验多,记得一位师兄的分享特别好:得意时收心,失意时放心。因为师弟年轻,而且修行的速度在大道能量加持下进步过快,定力不够很容易走偏,能量加持大的时候,自己把握不住自己,师弟就在昨天晚上发生的事情,那种感觉就像是断了线的风筝,经不起夸赞,得意忘形,最后得不偿失。希望大家也以此为戒,以戒为师,在任何时刻都要把握住自己,不因别人夸赞而沾沾自喜,不因别人诽谤而心生烦恼。师弟深感惭愧没有好好的持戒,同时真诚的感恩前辈们的指引。修大道后一点小小的感悟:开悟明理、听话照做、诚信谦卑、持之以恒

其实师弟修的还不够好,还有很多不好的习性需要改正,活到老,学到老,修到老,无限循环无限升,在此感恩大家听师弟的分享,相亲相爱的一家人,感恩父母家人、感恩众老师。谢谢大家!愿师弟所有的功德回向给所有与我有缘的众生,愿你们都脱离轮回、离苦得乐、回归本源,愿人间早成净土,大道正法得以普传,宇宙万物众生都回归本源。