道经三(6)万缘放下无分别,心有灵犀一点通
来源:香港艾威序国际研究训练机构| | 作者:hkisyin | 发布时间: 2018-05-22 | 5542 次浏览 | 分享到:


历史发展的脚步不会就此停顿,宇宙的运转回归必然光临人间!

    这一切皆是宇宙万物生命整体演化的规律,也是宇宙全息基因密码中的编排。即西方人常讲的“上帝的安排和神的光临”! 如果说我们的深入探索已经发现了神秘的“天意”和“上 帝”的安排,那是因为“上帝”和“天意”原本就潜含在我们每个人的心中!

    不是命运之神对哪一个人的特殊恩赐和厚爱,而是每一个人的生命遗传基因密码中皆潜含着的命运之神的编排与指令!

千百年来,世人总盼望“救世主”的光临,如果真有“救世主”出现,他不是别人,他就是我们每个人的原本无分别之心!或叫“妙明真心”! !要创造人类的幸福,要超越解脱自己,还需要人类自己的努力!

    没有人类自己的开悟与净化,没有人类自己的觉醒与升华,仅靠仙佛上帝神灵的恩赐和一些邪教头目的诱惑与许诺,则是镜中影、纸上饼、雾里花!

    要断绝一切迷信幻想和退路,置于死地而后生!

    在这“忘我无我、人天合一”的一切无分别的刹那间,世俗“凡心”的死亡,先天“道心”的复活,宇宙本源灵光的“闪现”, “一知而全知”、“一现全体现”的彻悟觉醒就是“死而复生、死而后生、生命复活”和得道成神成仙成佛……

 这才是一个彻底解脱和超越了生死轮回的真正真实的原本生命、永恒无限的生命!

    只有这个永恒无限的生命才能沟通宇宙本源灵光,才能运用无处不在、无所不能的宇宙大道智慧力量去开悟度化三界众生!这才是真正意义上的佛光普照、普度众生!真正意义上的得道成仙成佛成神、与上帝同在、与日月同辉!

    这个明了与圆融过程并非一朝一夕所能完成的。如果细讲起来,滔滔万言也难以表达;如果详写起来,写满蓝天也难以书尽。可简单概括起来,就是一句千古老话:“万缘放下无分别,心有灵犀一点通。”

    在修炼思悟的过程中,我发现,只有这种难以捕捉分辩的神秘力量(宇宙真气灵光)的聚合贯注才能在不知不觉、自然而然之中和谐平衡身心,消除疾病及欲火炽盛、杂念纷飞而不能抑制的贪心妄为。比如说过去的贪吃(肉)欲望很难自控,尽管明白食肉对修炼的不良影响,但心里还是想吃后来随着修炼层次的不断提高和自然真气的不断吸收积累,明显觉察到肉的香味渐渐变淡,贪吃的欲望渐渐变弱,过去觉得无味的粗茶淡饭现在吃起来却分外香甜,当初贪吃的不良习惯竟然自动改变!

    还有精神心理方面,比如过去的长期失眠、焦躁、烦恼、疑虑、恐惧、心胸狭窄(表现在听不进反面意见、发火易怒、只图一时痛快而不计后果等)、不甘寂寞等心理障碍在多年服药无用的情况下,通过静心修炼得到很大缓解与改变!


世间流传着一句俗语:“青山易改、本性难移”。难改的自私难移的劣根习性为什么会在不知不觉中有了很大的转变?到底是一种什么力量在促使这种自然的转变?

    显然,这是一种根本气质上的不断提升改变,过去被污染的粗放龌龊之气通过不断的修炼净化,不断地被宇宙真气灵光普照洗涤,不仅达到祛病健身、净化身心的目的,而且宇宙的真气灵光还具有令世人不可思议的神奇功能效应。宇宙的真气灵光就是老子所讲的道光德能。

在越来越多的实践与感悟中,后来我进一步发现,宇宙空间中原本就存在着这个能自动调控和谐平衡天地万物生命的高能量信息(宇宙本源的灵光真气),它无形无相、无处不在、无所不能,极易与我们人类的心灵沟通,最厚爱垂青于心底善良、大公无私、乐意为众生服务的具有普度众生大愿心的有缘人。

那些天天烧香求神拜佛企望得到神灵帮助的人之所以没有多少应验,那些忠厚善良的人往往吃亏而没能马上得到应得的好报;那些常年爱好体育运动的人却没有一个健康的身体;那些经常吃补药而有着良好卫生习惯与保健条件的上层人士也没有一个好身体;还有那些献身于科学事业的英年早逝的优秀人才;尤其是那些年轻的充满生命活力的中小学生和大学生本应有一个健康的体魄,而事实并非如此……其实他们共同的无明迷惑点集中到一点就是没有顺应自然之道,没有沟通无所不在的宇宙十方高能信息,而是依靠迷信心理和后天劳力费神的拼搏努力。如果他们每天能坚持静坐入空合道,不断汲取聚合宇宙全息能量。或者说,将身心调整到自然平和状态,不知不觉之中就能与这些神秘的宇宙全息能量沟通联网而得到整体自动调整!可以说,这是普天下最简单、最安全、最廉价(甚至不花一分钱)、最省时、最有效、最高级、最奥妙、最易普及传播推行的一种自然无为大道功法!