这三件事,每做到一次,福报就增加一次!
来源:香港艾威序国际研究训练机构 | 作者:hkisyin | 发布时间: 2020-11-09 | 4790 次浏览 | 分享到:


福报是佛教中的概念,人有了福报,才有了现在所受用的一切。

现在,和大家分享三个能增加福报的方法,如果能够坚持做这三件事,相信福报就会悄然而至来到你的身边护佑着你。


以慈悲心对待这个世界


佛教的核心要旨就是慈悲二字,离开了慈悲就不是佛教。所以,作为一个佛教徒,或者对佛教感兴趣的人,就要时刻想着要以慈悲心对待这个世界。

曾经,有一位禅师在林下打坐,忽见一个猎人,打中一只野鸡,野鸡受伤逃到禅师座前,禅师以衣袖掩护这只野鸡。

不一会儿,猎人向禅师索要野鸡:“请将我射中的野鸡还给我!”禅师慈悲地开导猎人:“它也是一条生命,放过它吧!”“你要知道,那只野鸡可以当我的一盘菜哩!”

禅师拿起防身的戒刀,想要把自己的肉割下来,送给猎人,说道:“从我身上割下一些肉,够不够抵你的野鸡,你可以拿去做一盘菜了。”

猎人大惊,当下觉悟禅师慈悲之心。


以无相布施待这个世界


现在很多人都很喜欢布施,因为布施将来会有富贵果报。

可以说,能够懂得布施,经常布施的人是值得赞叹的。因为即便是出于私心,在某种程度上,也是帮助了他人。但这些都是有漏的善法,并不能得到最真实的大福报。

为此,《金刚经》中,佛陀专门用了一定的篇幅,为众生讲说了要无相布施。

经中说:应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。须菩提,菩萨应如是布施,不住于相。何以故,若菩萨不住相布施,其福德不可思量。

何为无相布施?说通俗些,即是在帮助他人时,不考虑自己的得失,只是“单纯”的想要帮助别人。

布施行善要多做,做完之后就要赶紧忘了,别记在心上。

另外,布施之后要回向,把功德回向给法界一切众生也好,回向给自己冤亲债主也好,总之不能贪图布施的功德,这样自然就能获得无量无边的福德。


以结缘之心来善待世界

和某事、某人建立起一种关系,称为结缘,没有私欲的关系是净缘,自利利他的关系为善缘,只有创造更多的净缘和善缘,才能称作广结善缘。

在很多层面上,佛教教给人的道理,和世间老百姓认可的行为是相同的,老辈也常教育我们,要与人为善,只有这样才能有好的人缘,运气就会变好。佛教中说的广结善缘,也是这个道理。

结善缘是一种良性循环,是一直在种善因,有了善因,自然有善果,福报也会通过善果的形式体现出来。
因此,多多参与利益众生的善事,也是修福报很快的方式之一。比如,可以在寺院中做义工,参加公益活动等等。


实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师QQ号:316199830,2364279539,815424656 ,332606164