艾威序身心灵净化第三十三期钱春燕同修分享文章(多年修练,终于找到了真正的解脱大道)
来源:香港艾威序国际研究训练机构 | 作者:艾威序 | 发布时间: 2016-01-28 | 8211 次浏览 | 分享到:



(一)  学佛之路


我叫钱春燕是梅州共修第33期学员,来自于河北石家庄,自己做一家网络公司。我有一个幸福的家庭,一切都很顺心顺意。2012年公司内部股东的变异,或许是缘分使然冥冥之中步入佛门。刚开始以为跑山跑庙就是学佛,经常跟着师父四处跑。由于自己是一个比较理性的人,对自己没有见过的从来也不相信,也有过一些很神奇的感应,梦里多次也有佛菩萨示现,接引家里人学佛都很容易,有的时候就是梦里点化,觉得很神奇不可思议。在我的带动下,家里人都闻到了佛法,有时候过节,春节也带着家人去寺院里过。在这期间,也让身边的朋友,客户去学佛,一切都觉得很容易。他们也很容易接受,我就觉得让人学佛,闻到佛法是多么幸福的一件事,我喜欢做这样的事情。随着时间的流逝,缘分的促使,自己总感觉被一种无形的力量在安排,每到一个阶段,就会有新的师父结缘并指导我修行。由于我的慧根浅薄,自己对学佛还是一头雾水。在2012到2015年10月 份期间,我接触很多出家师父和在家的老师,密宗的、净土的,禅宗的、道家、儒家的,包括看香的等等。师父们每次见我都说我善根,慧根好,让我好好修行,有的说让我诵经,有的让我磕头,有的让我拜忏,有的让我布施,有的让我参禅,有的让我打坐,有的让我诵咒等等,可我却一直没办法精进。每天都是三天打鱼,两天晒网,狗熊掰棒子似的,法门换来换去。还是一直在到处寻师求法。始终不得力。内心总觉得学佛不应该是这样的,也不是参禅者的文字表相。哪时我都搞不清楚我到底在修什么。但我知道我今生一定要走修行的之路的,因为世间的东西不足以让我留恋。有一天,在忙碌的工作中,我突然愣到哪里了,感觉找不到自己了,眼泪哗哗的流,不知道我忙来忙去忙什么,修来修去修什么,争来争去争什么,内心无比的痛苦,就像一个行尸走肉一样,我问师父,没有人回答我,我问同修,同修说是修行中正常的阶段。内心无数次的呼唤佛菩萨,没有回音,当时的感觉自己仿佛在黑暗的大海里面游泳,看不到光,看不到亮,更看不到岸。内心煎熬都快让我抑郁了。后来有个师父让我参加北京力量之源,讲的就是能量和灵性的觉醒,(后来一想这或许就是为了以后为结缘大道做准备的吧。)参加完力量之源,知道问题的根源是自己,但是还是找不到有效的方法,表面好像自己领悟了,但内心还是空空的。

有一次,我跟一位同修说了我这个情况,同修建议我在佛前求佛菩萨吧,让佛菩萨给我指引一条解脱之路,给我一位真正能指导我修行的老师。我很听话,回来以后就 跪在佛前,诚信诚意的念阿弥陀佛,就觉得自己是想一心求解脱的,觉得自己很委屈,更像没人要的孩子,眼泪止不住的流,跪了大概一炷香,腿都没感觉到疼,也哭了一炷香,最后自己突然说了一声,我要回家,我要回家……。当晚就做了一个很神奇的一个梦,我就知道,只要你诚心到位,佛菩萨就在你身边。

 

(二) 大道情缘


在后来的日子里,我每天听妙善老师成佛之道的开示,并从网上看妙善老师的成佛之道文字资料,无意中大道的名突然映入我的眼帘,我口里念叨了好几遍,并不由自主在网上寻找大道的相关信息,后来看到艾老师的博客,上面有超级威力什么七字神诀。我就晚上打坐试着念这几个字,没一会 儿,感觉浑身发热,这是我以前打坐从来没有过的体验,当时我还不相信,我还说我毯子盖的多了,明天打坐不盖毯子再试试,结果还是浑身发热,我才觉得真的很不一样,我就直接加了艾老师的QQ函 授一步功并请了老师的心秘妙用,心经悟解,如意宝等法宝。当我接到快递送来法宝的哪一刻,我突然感觉到浑身过电。自己真的被惊诧到了,能量果真这么强。从哪以后自己就每天很用功,动静功练习。当我动功练到第五天的时候,突然感觉心结啪的一下打开了,当时就觉得眼明心亮了,哪一刻我知道我彻底的走出来了。我很欣喜,赶紧给师父和师兄们打电话,我说我走出来了。打坐也有原来的单盘半小时到1小时在很短的时间进行了突破。而且以前打坐的幻境都没有了,很空灵,妄想杂念也少了很多。当时我很快就跟艾老师申请去梅州共修。后来每天听大道开示,每次都让我特别激动,又想哭又想笑,隐隐约约总听到老师在急切的说:来不及了,来不及了,赶快觉醒吧!不要再走冤枉路了。

后来我跟其他的同修分享,转发大道的开示,有的师兄说是气功,有的师兄说外道等等,但我说我挺受用的,只要能让我每天精进,管他是什么,我就知道人心正一切都正。

  

                     (三)差点错过大道


大概结缘大道半个月以后,我有幸结缘了一位传心中心法的师父,她是我的恩师,我很感恩她。是她帮我了了一段缘分。师父给我灌顶后,我又修了半个月的六字大明咒,感觉也很殊胜,告诉自己以后要接心中心法。自己当时也很用功,每天坚持打坐修法。大概修了半个月的时候,自己内心总觉得对大道的开示和理论,观念难以割舍,总怕自己错过或者失去什么,有一天中午,自己又不由自主的听大道的开示,听着听着睡着了,梦中感觉一股一股超强的能量从头到脚给我灌 注,直到把我惊醒了,我还嘴里说果真能量这么强啊!当天晚上就做了一个很神奇的梦,梦到老师在我家客厅坐在板凳上跟我家人聊大天,心中心法的师父站 在一个高高的房顶上独自经行。我家里的家人都说她们都修大道。然后这个梦就醒了,我当时不知道预示着什么,忽然有一天我意识到了,原来是让我修大道。梦中示现不就是说明让我们在生活工作中修行吗?我内心有了一丝的坚定,由于怕影响其它师兄,我就暂时没有再参加心中心的共修。