缪师妹2016年1月10日分享(修炼大道中脉开通及对身心灵发生的巨大改变)
来源:香港艾威序国际研究训练机构 | 作者:hkisyin | 发布时间: 2016-02-10 | 11789 次浏览 | 分享到:


缪师妹2016110日分享(修练大道中脉开通及对身心灵发生的巨大改变)

亲爱的各位家人,大家晚上好!首先自我介绍一下,我叫缪钰杰,网名明喻,非常荣幸,今天能来到QT平台给大家进行分享,也非常感恩艾老师给我们创建了这个交流的一个平台,大家能够在一个大冬天的晚上能够来听我分享,我非常感恩。

首先呢,我今天讲的内容是关于修行的起源,还有认识大道的机缘,以及大道修行的故事和大道的感悟等

    1.活着目的?

     就在我大学毕业之后,当时去了北京工作,在大城市里面被这种快速的生活节奏啊推动着向前跑,在时光车轮中迷失了自己,于是呢开始思考一个问题:人活着到底是为了什么?到底是为了吃喝玩乐啊,享乐主义?还是结婚生子顺应传统?或者是为了发财致富拜金主义?当时我也是发自内心的问自己,但是这些都不是我真正想要的,这些一切啊你都无法掌控,所有发生的一切都是被一种无形的力量牵引着,都是有变数的,(后来学佛之后我才知道一个专有名词叫“无常”,也就是烦恼不能得到解脱的一个根源。)世间的人心和事物的变数也是我们产生一切矛盾的根源,后来我也验证我当时得到的这个想法。   

    后来就碰到一个机缘,也是我的一个大学同学,给我发过来净空法师的关于和谐拯救危机的一个链接,我当时也就深深的被净空法师的智慧吸引住了,忘记了时间,忘记了吃饭,内心非常欢喜。也就在那个时候啊,让我突然明白真正的佛法不是我小时候理解的那种拜神求神啊,磕头许愿,而是有更深的内涵。也就在那个时候,我把我家里的那些关于佛教的书啊搬到了工作的地方,每天晚上细细的研读。当我读到宣化上人当时写的一本书,就说的是“吃苦是了苦,享福是消福”的时候,读到这句话的时候,我小时候读的时候就是经常大笑啊,我就觉得那都是傻子才那么做的,因为我小时候身体不好,就是属于业障比较重的,就像《地藏经》里面也讲到过“或有业重,不升敬仰”,对佛法是生不起信心的。到了我长大以后,当时就开始有一点点悟性,也就是那个时候对这些佛法的内涵发自内心的赞同,找到了一点方向。尤其是当我看到了另外一句话,说的是:通晓宇宙人生真相的觉者,就是佛,佛也就是无所不知,无所不晓,人道修好,佛道自成。突然心中大喜,非常欢喜,特别喜欢这个觉字,突然意识到自己找到了一点方向:人做好了,才能成佛,那么佛呢,也就是要做完美的人。佛是开悟的人,人是没有开悟的佛,这些都是不冲突的,我觉得后来觉得,嗯,这一路修行过来啊,这些东西都是一个意思,万变不离其宗嘛。

2. 重新做人:

从那个时候开始,也就在第二年的时候,我就开始了真正的修行之旅,去了寺院做了半年的义工。也就在那个时候我开始想到我要重新做人,从五戒开始,身口意都要做到,尤其是意,每个念头都要觉察到,意识到。也就在那个时候啊,做义工的期间,让我情不自禁的开始忏悔,从小到大所有的错事全都浮现在眼前,自己好强高傲,自私自利的性格啊,以及自己为了各种头衔荣誉啊,各种助学金奖学金一些利益方面的事情,自己可以通过各种手段啊都想拿到,最后也都拿到了,可以不顾任何人的感受。对于感情啊,谈恋爱也是用情非常不专一,所以也伤害别人,伤害自己,任何事情从来都没有反省过自己,只怪别人,也就是在那个时候我就开始情不自禁的忏悔,每天都在痛哭,觉得自己做人做得非常不到位,差得很远,尤其是对成佛,去了解去觉悟啊这个方向差得非常远。当时也是在寺院里面,也非常的奇怪,自己也体验过种种那个修行的功能,也对这个佛法的内涵精髓更是充满了一种敬畏感,后来呢五戒觉得自己差不多还可以的时候,开始觉得要修十善,天人的标准,一条一条来规范自己,突然觉得自己这些都还不够,还要明心见性,开悟觉醒,出三界行菩萨道,六度万行,功德圆满才能够成佛,于是有了真修实干的意识。于是我就在第二年,也进另外一个寺院进行专修,农禅并修的修行方式,当时也是动静结合啊,也就在第二次去寺院修行的时候,也有半年的时间吧,也吃了很多苦头,消了很多业,打通了任督二脉,从此以后干再多的活身体也不会累,恢复非常的快,对这个性命双修有了很大的信心。在那个时候呢我就开始有一个念头想徘徊:到底是出家呢还是在家修行?但是我对自己的内心啊是非常了解的,很多东西都可以放下,但是呢自己有两个事情比较排斥,第一是对婚姻,第二是对生小孩。对婚姻非常排斥,对生小孩更是反感。于是呢我也在考虑是不是自己这两个方面就是自己从来没有突破过的?当我看到另外一句话,说的是“小隐隐于山,大隐隐于尘”,于是呢我也毫不犹豫的选择了在家,决定去红尘中打捞,开始磨练心性。

3.巧遇大道:

    那个时候呢我也开始就跟我姐姐在一块儿了,她也开始学佛修行了。但是世俗里面呢琐事非常多,耗散能量非常的快,有时候也不能得到及时的补充,还是有时候觉得还体力透支,恢复得比较慢的。在那个时候我姐姐她也是一次无意中发现了艾老师的博客文章,觉得非常的不错,就给我提起大道,在我面前演示这个养身操的动作,她说这个动作可以接受宇宙能量,我当时就听了就笑了。我觉得那不可思议,我也好奇了,我后来就进