韦禺音师姐分享文章(我的大道缘)
来源:香港艾威序国际研究训练机构 | 作者:艾威序 | 发布时间: 2015-12-27 | 5139 次浏览 | 分享到:

修行感悟之一

修 炼大道想得大进步,一定要从德行,悟性,真诚去关照自己,自己做到了没有。所谓德行,就是不要为自己或为家庭等小利益而修,要有大愿心,为三界众生解脱升 华而修,为宇宙和谐平衡而练!愿意付出,在现实中除了精进修炼外,去随缘度人。这样才能量加持就来得快得多。我自从第一次梅州共修回来后,就积极听话,积极度人。从进到不同的非大道群发大道链接,然后在空间,博客转发大道文章,通过在群中不断的发言吸引更加多的有缘人,我是从行动上去真正去 落实了我的诺言。有些同修一直只关注自己的病,何时能够好,这也无可厚非,但是如果在边修中边去帮别人,远远比自己修炼能量加持要强得多。如今的我,用在 练操打坐上的时间越来越少,但是用在度人,宣传大道,以及服务大道的时间却越来越多,但是我得到的能量加持却是源源不断的,这是金钱是换不来的。

所 谓悟性,就是要先天智慧显发,把后天意识弱化。心性要转变。这些都要通过多看老师的书,多听老师的开示中得到提升,其实还有一条,就是在多用大用妙用中提 升悟性。比如多随缘度人,通过在度人中不断的提升能量加悟性。老师书上的理论,是拿来则用,放之四海而皆准的真理。要敢说敢用,就自然而然的能够信口开 河。老师在开示中提到过,什么先天意识,灵感思维,就是在没有经过思考而脱口而出的意识想法,平时在群中同修的一个问题提出来的时候,我看完脑子的答案已 经形成,在加上我打字相当快。所以眼脑手都配合得很好,我的回复能够让大部分同修满意。同时我在度人中,尽量多站在他们的角度,认知度,以及能够接受的语 言去解释,这样更能够让新同修理解,并愿意继续关注大道。在修炼大道中如果不看书,不听开示,只顾练操,哪就是整个一个盲修瞎练,结果到消业过程中会受不 了,而不明理,就会对大道失去信心,最后放弃或者退转。这是很可惜的事。所以奉劝有缘修炼大道的同修们,一定要在精进练操的同时,一定要在明理上下功夫。 否则修起来会很累很累。

所谓真诚,这个不用多说,就是一句话,相信大道,坚持到底的修炼下去。在修炼大道的过程中,考验是一层接一层,比如来自家庭的,来自单位的,来自消业过程中的痛苦,对我们修炼都是从从考验,如果明理了,知道了顺境逆境都是助缘,就会保持一颗如如不动之心,坚定的修下去。

修行感悟之二-----深信因果

因 为有幸从事大道网站的因果文章的整理工作,我对这一块看得比较多,整理的过程,也是对因果定律加深认识的过程。想想我之所以得病,就是因为在年青的时候吃 了那么多野生动物,刚刚工作的我,就提倡吃喝玩乐,强调能吃是福,当时天上飞的,地下游的,凡是能吃的我都吃,特别是有灵性的狗肉,蛇,龟,我一一吃下 去,从不放过。还以能够吃到那么野味而得意忘形,而十几年后这些动物都变成了讨债的来跟我索命,让我不是这痛就是哪难受,或者让我这不顺哪不如意的。而我 曾有过的堕胎经历,也让我尝到果报的可怕,我脾气越来越暴燥,为人越来越难相处,就是这样勉强结婚,也是婚姻不顺。而我也在对父亲的死的执着中放了下来, 想想他为什么走的时候那么惨,他年青的时候就是带人开挖地球的,挖矿二十几年了,而走的时候,他的肚子呀胃呀,肠呀,没有一块是完整的,就跟哪被深挖的矿 井一样,内脏被搅得支离破碎。现在修炼了大道才深深的明白,万般带不去,唯有业随身!现在能够在活着的时候遇到大道并接纳大道,是累生累世积累下来的善根 福德呀,一定要好好的珍惜,我们只有通过修炼才能超度有缘众生,打断因果链条,真正的解脱轮回。而如果不修炼,绝大部分人都是被病痛活活折磨而死,其实就 是被讨债的众生折磨而死。真希望不相信因果的人,除了去看看火葬场走了的人,还可以多多去医院绝症病人房间看看,看看哪临死前一张张痛苦,扭曲变形的脸, 会让我们更加珍惜难得的人身,活着的时候一定要好好修,不要到等死了才想修,来不及了。

下 面我用未来新新人类的行为准则的几句话来表达我当下的状态,“心系大道源,游戏在世间,凡事凭直觉,一切任自然。”读懂了这几句话的同修,并照做了,你就 成了真人神人了。同时,在这里深深的感恩老师,没有他创编的大道功法,也没有我的今天,同时深深感恩艾威序老师,没有她创建的这个QT以 及大道共修群等网络平台,也没有我的成长。一年多的管理员生活,我见证了大道的初期艰难到现在的不断状大发展。一年多的宣传大道,随缘度人中,我得到的太 多太多,深深的感恩所有的我曾度过的,同时也被他们度的同修们。我们在互相帮助中成长,我们是相亲相爱的一家人。同时感恩伤害过我的人,是他们磨砺了我的 心志,感恩一切与我有缘的人。我坚信大道的普传的日子不在遥远,同时人间净土天堂一定会早日实现!