清明节,有些人扫墓犯了大错误, 做了不孝的事!
来源:香港艾威序国际研究训练机构 | 作者:hkisyin | 发布时间: 2020-03-31 | 4421 次浏览 | 分享到:


 佛门是用超度的方法来祭祖尽孝道的,佛弟子大做佛事利益众生,把所修功德回向给祖先以及过世的父母亲人眷属,帮助他们脱离苦难,早生善道,受持大乘,忆佛念佛,回归自性,修到真实功德,发愿求生净土,脱离六道轮回,早日圆成佛道。净宗同修提倡在全世界做《三时系念》佛事法会,冥阳两利,这是元朝初年中峰国师如理如法依据佛经会集所说的,里面有读诵佛经,赞佛,拜佛,开示,功德回向,忏悔,施食,祈福,超度等多项利益众生的内容,中峰国师殊胜的开示也让广大众生很得受用,能帮助众生破迷开悟,大修功德,导归极乐。


   由于有佛菩萨大慈大悲大威神力的加持,才能使我们有幸遇到了这部如来所说第一经《无量寿经》,我们应当珍惜这稀有难逢一生成佛的殊胜机缘,依据佛在经中的教导真修真干,尽自己全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,把《无量寿经》不失时机地介绍给广大众生,帮助众生破迷开悟去掉愚痴,回归自性,把自己想的、说的、做的这个心,转成和阿弥陀佛一样相同,修无量真实功德,发愿求生极乐世界,走上一生圆满成佛的菩提大道,尽此一报身,同生极乐国!这才是真正把上报四重恩,下济三途苦都落实到了实处,以此功德回向给我们的父母和祖先,才是对父母对祖先最大的感恩和尽孝。



   清明节祭祖扫墓,是每个家庭对祖先表达感恩之心的重要大事!如果您能将此篇文章转发给朋友或朋友圈,帮助您的有缘人如理如法以正确的方式祭祖扫墓,就是在种福田,修功德,尽孝道,在做供养众生的好事善事,功不唐捐,因果不空,利人才能利自己。住真实慧在此给广大同修顶礼致敬,感恩广大同修,谢谢大家!阿弥陀佛!  


   在此, 我祈愿,今生今世所有众生都能听闻佛法,离苦得乐!     

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

宁动千江水 勿动道人心!