升华入天的层次越高,能量越大,境界越高,果位也越大;反之,身心污浊
来源:香港艾威序国际研究训练机构 | 作者:hkisyin | 发布时间: 2020-05-28 | 5802 次浏览 | 分享到:


有些学员在信中总爱问:我的根器深浅?我是不是练功的材料?是啊,既然众生平等,人人皆具佛性,为何每人的根器不同?命运不同?这些人生道理唯佛学作过最详细的回答。所以修炼高功夫的人必修佛法。不懂佛法,不知人人本具的妙明真心,哪能有大境界?


根器(慧根)的深浅钝锐,是指每个人的先天造化区别。这里再重复一遍,从无始以来,每个人的作为不同、所造业力不同,犹如电脑的信息贮存装置,全部储存在第八阿赖耶识中。这个种子藏识就是轮回不已的历劫种子,犹若遗传密码一样,会不断地遗传给后人,决定后人的先天和命运,因此,仅从遗传角度讲,年轻人更应该刻苦修炼,不断完善自己,因为你的缺点和优点、习惯与特性都会储存在遗传密码中遗传给后代,可以说是“天定”的。是先天遗传密码遵循因果律来裁决主宰后天的生活命运的,而不是哪位神灵赐给的,哪位仙人决定的,更不是后人或巫师随便改变的。要改变自己的命运,要修改“天定”的遗传密码,除非本人刻苦修炼。刻苦修炼、净化身心、传功度人就是改变先天遗传密码和后天命运的最佳途径。为什么许多虔诚的修炼者、传功度人者在前进路上遇到劫难时能化吉祥?甚至心想事成、马到成功?这都是修行者的功德所至、“心能”的作用。儒家讲“信天命”,对于世人来说是对的。世人所说的机遇呀、贵人相助呀、种种巧合呀,都是有前因的,不是无缘无故的,不知,不能说没有,当然也不可迷信(迷信是不懂和无知者的盲从)。道家讲“我命在我不在天”也是对的,是站在修炼者的角度上讲的。你刻苦修炼、积德行善,净化身心,了却先天密码中的不良信息,转识成智,转业成道,超凡入圣,自然改变了前程命运。若能运用心能力量去传功度人、替天行道,你就是神、就是仙、就是佛,就是菩萨,就是上帝(神、仙、佛、上帝等都是身心净化到极高层次的人。层次不同与果位不同,是由身心净化的层次决定的,到了与道合一的圆融境界,都是相同的、一体的、无分别的)。至于气功界、宗教界,那些自称是仙是佛是神的传功布道者,要从他们的言行和目的中去识别衡量真假。其中最重要的一条就表现在是虚怀若谷、诚实待人还是狂妄自大、盛气凌人。


至于后天奋斗的问题,也存在着正邪二道的区别。是盲目瞎闯乱斗碰运气耍小聪明损人违法走邪门?还是用光明无碍的智慧去成就?这也是判断成功与否和精进奋斗者的层次、人格与价值的依据。


光明无碍的智慧是什么?佛称大圆镜智,就是那个朗照大千、光明无限、造化宇宙万物的妙明真心、宇宙本源、空空大道、仙佛上帝。