大道自然养生操(6)
来源:香港艾威序国际研究训练机构 | 作者:hkisyin | 发布时间: 2020-03-31 | 4887 次浏览 | 分享到:

要从思想认识上、心灵深处真正地将这些多年积存的包袱,包括那些恩恩怨怨,陈芝麻烂谷子的历史旧账都一个个放下来!驱出去,抛得越远越好。


当然真正放下来不是一件易事,可还是要尽力放下来。


就像一位认真负责的清洁工,两眼死死盯住隐藏在各个角落的灰尘污垢,费尽周身气力,也要彻底全部清扫出门!


看不到身心的污垢不行,不认识自己的毛病也不行。要感到内疚,要学会忏悔,只有认识到,才能觉悟到,才能改正,才能真正修心。


修心的过程就是清扫身心垃圾的过程,就是完美身心做人的过程,就是高级功的修炼过程。


你端坐在那里,用心忏悔以往的过错,抛开所有的精神负担,将疲劳不堪的身心真正轻松下来,从世俗的桎梏中解放出来,以喜悦的心情,平静柔和的心态,虔诚恭敬的心理,自自然然地坐在那里,仿佛在等待圣水的沐浴和阳光的普照。注意,这不是宗教神话,这是一种良好的清心洗身的方式,被聪明的宗教家作为朝圣仪式,实际上这本身就是一种高级功的修炼。所以宗教与气功早已结下了不解之缘。宗教界杰出的人物所示现的诸般神迹恰恰就是气功高级修炼的结果。


基督耶稣独自一人在山顶上,静思祈祷,不吃不喝,在那里干什么?在那里净化身心,洗涤欲尘,与自然大宇宙沟通信息,获取超常功能智慧。这些就是耶稣独自上山的真实用意。世人不晓,视若神灵去顶礼膜拜。


从《新约全书》看耶稣的种种特异功能(即神通力、思维传感、诊病术、搬运术等),这与中国目前出现的特异功能何以相似?当年耶稣示现的诸多神迹,现在不少气功师都能做到。比如在饥饿之中,耶稣用二鱼五饼解除了众人的饥饿。而现在的辟谷大师在发放辟谷信息后,95%以上的学员全部进入绝食辟谷状态,少则3天,多则数月左右。这些不容置疑的发生在我们周围的真实奇迹说明了什么?更令人值得深思的是耶稣的门徒有一次问耶稣,天国中谁最大?耶稣回答说:如果你不回转到小孩的模样,断不得进天堂。凡谦恭得像小孩似地,他在天堂中就是最大的。注意,这话与佛道两家的戒欲修心、返朴归真何等近似?老子在《道德经》中不是要修炼者复归婴儿吗?用气功修炼的术语讲,就是要修炼到无私无欲、超凡脱俗、与道合一的境界。仅从气功修炼的角度上讲,佛祖释迦牟尼、道祖老子、儒祖孔子、基督耶稣等历史上记载的先知先觉圣贤大德们,皆是通过刻苦的身心修炼,净化身心,明心见性,与道合一、大智大慧、大彻大悟的高级气功大师,特异功能大师,最早洞察宇宙奥秘的仙佛神圣。他们具有常人所不具有的高功夫高品德。他们用刻苦修炼出来的神通法力和解脱众生出苦海的大智慧去济世度人,替天行道,对社会上阴阳极度失调的不良现象予以纠正,也可以随时随地或超时空地对他人产生感应、“点化”、“加持”,激发潜能,造福社会。这种自动调整宇宙万物的巨大功能,也称之为“佛光普照”。他们信奉大道的永恒而不敬鬼神,丝毫也不迷信。他们的理论与实践等到地球人类进入人天科学大发展的时代才能明白!现代科学的局限和束缚只能将他们视若神话传说或宗教迷信而置之不理。


佛祖修习的六妙法门,观世音菩萨的观音法门,佛门禅宗的信愿行、戒定慧,净土宗的无量光无量智慧和密宗的“三密相应”以及老子的“致虚极、守静笃”等等都是流传千古的大道上乘法门。历史上被视作北宋祖师的王重阳融万法于一炉,主张“儒之操守”、“道之修炼”、“佛之参悟”,而最终明心见性,“全其本真”。我们的祖先早已为后人修道树立了榜样,积累了经验,悟出了真经,开创了大道修炼的先河。作为炎黄子孙的后代却遗忘了老祖宗创造的人天科学的辉煌成果,甚至视若封建迷信和异端邪说而大加批判诽谤,实在是当代人的悲哀!


是真金就不怕烈火炼。被污泥掩埋的珍珠一定会被人发现还其本来面目,重新放射出夺目的光辉!


中华大地掀起的气功浪潮绝非历史的偶然,她必将汇成一股大潮冲向世界!她已经吹响了向人天科学进军的伟大号角,为跨世纪的人类高度文明和宇宙间高级生命的友好往来拉开了序幕!

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!