心经悟解:用本觉慧光去观照,首先要显现出本觉慧光来。
来源:香港艾威序国际研究训练机 | 作者:hkisyin | 发布时间: 2020-09-09 | 4260 次浏览 | 分享到:

常言说得好,会看看门道,不会看看热闹。对于极乐世界的认识在于心悟,在于超越相对、超越世俗。而不是世人所贪着的金银珠宝琉璃金银珠宝琉璃则是由性光所化。如果作贪心妄想,不但到不了极乐世界,还会误入邪途。所以学佛修行的关键根本必须建立在开悟明心见性的基础上

 

依般若波罗蜜多故:依照本觉性光慧目去观照“五蕴、四大”的修行方法,会得道成佛。三世诸佛都是依照此法得无上正等正觉的,即阿耨多罗三藐三菩提。这个方法是成佛的至高无上法门,是无为大法。

用本觉慧光去观照,首先要显现出本觉慧光来。如果没有本觉慧光的显现,你用什么去观?只有闭目能现出慧光,即古人讲的神灯常明,才能谈得上观照。要出现慧光,必须聚合内能开启大脑神光。神光的开启显明必须用止观法门,回光内视,将思维之光内聚于天心处。待能量达到一定程度时,神灯自亮,观照“五蕴四大”就不成问题了。照是照射、照耀,用本觉慧光去照射照耀“五蕴四大”,就象用照妖镜去照射由妖怪变化的各种事物一样,刹那即显原形。显然这是获得绝对真相真理的唯一最高方式。


得阿耨多罗三藐三菩提:梵文音译,意为无上正等正觉。认为能觉知佛的一切真理,能如实了解一切事物,从而达到一种无所不知的智慧。“阿耨多罗”是无上的意思,“三藐三菩提”是“正遍知”、无所不知、大菩提、大乘菩萨行的全部内容,在于成就此种觉悟,即大智慧。细分解之,“阿”代表“无”,“耨多罗”为“上”,“三藐”言“正”,“三菩提”言“真”,此名“无上正真,也叫无上正等正觉。此境界见之为真,见道方修道。佛经5480卷,皆说这四个字。三世诸佛,不能穷尽。初发心愿,皆求此四字,修行各得果位,圆成等觉妙觉。当世末法众生,若依此修行,同样得无上正等正觉,这可是个至高无上的总法门、大捷径!

当今现实中,对宇宙万物及人生的认识方法有两种。可简单分为外感法和内求法。外感法是直接或间接(科学使用的仪器)用我们的感觉器官(眼耳鼻舌身意六根)去感知世界(色声香味触法六尘),包括肉眼看不到的电磁波、无线电波、红外线、紫外线、各种射线等。人眼能看到的东西,人耳能接收到的波长频率皆在极其有限的范围内。就是现代科学仪器的探测范围也是很有限的。真正的大声音、大形象是视听不到的,这就是人的思维感官和现代科学技术对宇宙万物人生认识的局限性。要探知宇宙人生真理,仅靠感官意识和科学仪器是远远不够的。包括现代天文学家研制出的哈勃望远镜,发射的宇宙飞船、外星探测器,它们的速度远远不及光速,要探索以光速或超光速运行的事物是远远不行的。据2003年世界科学界十大发现报道,第一大发现就是,宇宙中有96%的“暗物质、暗能量”还不被认知。就是说,我们人类利用各种先进手段所观测认识到的物质能量不足宇宙物质能量的5%,95%是我们人类迄今为止还无法认知和获得的“暗物质、暗能量”。这个数字比例恰恰与我们人类大脑细胞开发活动的数目相吻合。就是说,人类大脑细胞还有95%左右长期处于休眠状态。如何去发现这95%以上的宇宙暗物质、暗能量?显然是当代物理学家所面临的一个最大课题!对此,我们可以断定:科学家所讲的宇宙暗物质、暗能量就是我们所讲的遍虚空尽法界的宇宙全息能量!或称为空相能、先天虚无真气能……我们人类所能观察到的有形世界在宇宙全息能量信息海洋中只不过是几座浮在洋面上的岛屿而已!对于宇宙内涵本质的认识,我们的祖先早在数千年前就创造了人体内求法,即关闭外部感官,放松入静,以法修炼,打开“智慧眼”(不仅仅是天目)而一目了解、一览无余!


运用人体这部“超级生物仪器”与宇宙诸层信息沟通联网,直接接收和感知宇宙空间万事万物的能量信息与演化规律,去发现宇宙大真理,揭示人生真谛,获得无上大智慧。这就是古今中外一切修行修炼有成者的根本内涵和诸多“天书”圣典的来历,也是真正的生命信息科学内容……

选自大道系列丛书:心经悟解(注:心经悟解可以与艾威序老师联系免费结缘)


实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!