心经悟解:悟后起修为真修,不悟修炼为盲修瞎炼。
来源:香港艾威序国际研究训练机构 | 作者:hkisyin | 发布时间: 2020-11-22 | 5197 次浏览 | 分享到:


现代科学已经证明,物质可分为分子、原子、核子、电子、质子、中子、微粒子、光子……分别到最后,竟然什么也不存在了!与大道真空本源一体了!这就象我们的人体,在显微镜下,看到的是细胞分子活动,再用千万倍的电子显微镜看,又不同了,看到的是能量的流动转化,是微观世界。如果再细分再观察下去,就什么也没有了……而佛菩萨与得道的高人早就发现了这种现象,早就认识到生命的真相。所以,凡是我们用肉眼看到的,五官感知到的,包括肉眼看不到的三千大千世界所有事物形象,对于大道真空、宇宙本源来讲,都是幻化的不真实的有生灭的。什么才是真实的永恒不变的没有生灭存在的真相?那就是通过静心所觉知到的那个先天妙明真心——虚无空空——大道本源。只有无形无相的大道真空本源才是永恒不生不灭不变的绝对存在!因为三千大千世界、仙佛神圣、六道众生、天人、外星高级生命,都是大道演化出来的妙有存在。所以说,大道真空是宇宙万有的真正源头,真实存在!但它又是看不到、摸不着,甚至不能用头脑去想的。所以佛讲:“心行处灭”。老子讲:“道可道,非常道”。心一想,它就不在了;讲出来的,它就变味了。只有灭除后天凡心时,无思维意识存在时,真心才能出现。真心一旦出现,它的力量和智慧是无限的不可思议的!而我们用头脑所想的力量是极其有限的,而且是暂时的表面的。你们用头脑思维去忏悔,运用的是后天意识,是头脑的力量,是妄心假相。只能在当时有些心理暗示的效果,而不能长久。而真正的神奇的大力量不是头脑,而是死掉头脑(无思维无意识)下的先天真心的出现!即大道真空。所以真正的忏悔是“无忏悔”,不是用头脑去想、用嘴巴讲的有相忏悔,而是进入真空境界,让先天真心出来,一下子全化解了!全忏悔了!故佛讲:“静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔”。


头脑是个狡猾幻化多变的家伙,凡人一直生活在头脑制造的幻化生灭中,所以有烦恼痛苦与生死轮回。如果死去头脑(后天识心),开启先天真心(先天灵光),世界人生真相则可即刻明了!即开悟觉醒。也从此再没有烦恼痛苦与生死轮回了。即世人所讲的得道成佛入极乐世界。这个得道之说,即得到真心——先天灵光真神真仙真佛真菩萨……你不死掉凡心,不开启先天真心,永远也得不了道,成不了佛,同样,要彻底祛病健身也不可能!


所以真正高级上乘的功法是无为道法!是死凡心、活道心的静心修行。凡不从开启真心入手的功法都是中乘小乘下乘的小道功法。小道容易大道难!所以行大道的人是很少的。万法归宗归大道,我们要行大道!关键是要开悟觉醒!故古人云:悟后起修为真修,不悟修炼为盲修瞎炼。

选自大道系列丛书:心经悟解(注:心经悟解可以与艾威序老师联系免费结缘)


实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师QQ号:316199830,2364279539,815424656 ,332606164