道经六十(4)虚无0 空无极大道
来源:香港艾威序国际研究训练机构 | 作者:hkisyin | 发布时间: 2022-06-11 | 1886 次浏览 | 分享到:

以道莅天下,其鬼不神

天地万物生命间的变化皆是阴阳之间的变化,天地阴阳之间的变化也是宇宙运化的法则规律效应,也可称之为阴阳(正负)能量的转化现象世人所迷信的鬼神及妖魔精怪皆具有这种转化能力,甚至能控制人的心神意识所以古人皆敬畏崇拜信仰鬼神,也由此形成了原始的鬼神信仰

世界各地诸多宗教信仰中不论信仰鬼神或仙佛神圣,皆是宇宙大道本源总体灵性的演化分化道称灵性,佛称法性。《圣经中所描述的唯一绝对存在的上帝,全具、全知、全备、全能其内涵实质就是东方圣哲老子所讲的虚无0空的无极大道!因为只有虚无0 空无极大道才具有全知、全具、全备、全能的根本特征如果将信仰崇拜的神灵人格化,则是没有开悟明道的表现

大道乃天地神灵(包括仙佛神圣鬼神等)万物生命的统一始基源头也就是说,是大道演化出天地神灵万物生命世界如果治世者以道统理天下,其阴灵之鬼还能去作祟害人以显其怪异吗?何况阴灵之鬼作祟害人的怪异现象也是有其因果缘由的如果你光明磊落正气在身,阴灵之鬼就无奈你何,而且会逃离远避之反之,如果你信邪不信正,如果你有求于鬼神或身体虚弱缺少阳气(正气),那些阴灵之鬼才能对你那阴盛阳衰的身心起影响作用可以说,鬼神也是由自心召感而生

显然世界各地人民的信仰崇拜对象是有不同层次境界分别的,并非是大道终极信仰凡大道终极信仰必须如老子一样修无为之道!信仰的起点就要超越阴阳相对存在,超越人格化的神灵如果以此标准对照,有多少信仰符合无为大道?显然是寥寥无几所以古人提出万法归宗归大道,万教也要合一归宗

千百年来,人类由于陷入阴阳相对存在矛盾之中,故利害是非得失祸福贵贱荣辱乃至鬼神天堂地狱及生死等等诸多相对矛盾现象必然与生相伴如影随形而陷入其中!

佛家将建立在矛盾相对存在基础上的世俗社会比作苦海火宅,其根本原因就在于此!

道家所讲的自主生命我命由我不由天,其内涵本义就是超越了阴阳矛盾相对存在的束缚与制约,进入完全自由自主的无为境界

儒家所讲的不为物累不为己悲超然物外难得糊涂知足常乐随遇而安等,也是希望人生能超出这阴阳矛盾相对存在的束缚与制约

要真正超越阴阳矛盾相对存在所编织的怪圈魔套,实现真正自由自在自主的美好如意人生,就必须修行修炼而进入无思、无欲、无争、无事、无为境界(即进入完全无相对存在的绝对虚无0 空),完全摒弃自我后天思维分别意识与作为(妄为),自然显化出能与天地万物沟通融合的原本存在的先天元神灵觉灵知自然而为只有如此,才能真正超越(跳出)阴阳矛盾相对存在的怪圈魔套,自主生命永生长存,与仙佛上帝同在

可以说世上任何宗教信仰(包括骗人的邪教邪门),不论其创立传播者讲得天花乱坠,也不论其功能神通如何神奇不可思议,只要还没有超越阴阳(矛盾)相对存在(后天思维分别),就休想逃脱由阴阳矛盾相对存在所编织的怪圈魔套!

道无鬼神道无阴阳相对,道无是非真假高低贵贱大小分别,道无执着追求道无分别取舍因为为宇宙万有的源头始基,超越了鬼神和一切相对存在的事物

修道者修行修炼,万缘放下,一心不乱,任其自然任其自然就是听任自然与自然融合

据来自南极的报道,科学家在那里考察中完全听任自然,无人为介入包括对陷入绝境的企鹅也不去救助(生死任自然)据说只有如此,才能真正保持维护南极的自然生态环境

如果以此标准衡量当今修行修炼(包括宗教界)的团体和个人,又有多少在真正修道?!

宣扬升天者总有一天要堕地,堕地者总有一日要升天在天地人三界中上上下下生来死去转来转去,始终逃脱不了三界的束缚和制约佛家所反复强调的超越三界进入一真法界 获得究竟圆满正果,就是圣哲老子所讲的无为之道!也是生命的真正自由自主与超越

超越了阴阳矛盾相对存在所编织的怪圈魔套的束缚制约,就是能自主生命的大自在王!谁还能对你进行束缚与制约?自然天王老子与神鬼也对你无可奈何不仅是无可奈何,你还能以道法差遣他们去做事

这个超越天地万物生命的大道永恒真理是佛祖在超越三界的甚深禅定中,也是在自然无为合道的返本归元(源)中彻悟到的,所以佛也称天人师,能在三界诸天教化诸天帝及众生命这也是佛教经典中常讲的圆满究竟”。圆满究竟的境界就是最高与最低统一圆融无分别的根本源头永恒不变始终如一的绝对境界!既超越语言文字又超越思维分别意识,任何修道实践的记录与进入无为境界的描述,包括所有经典文字也非真道之内涵春江水暖鸭先知,对春江水暖的任何描述皆没有亲身体会到的真切这真切感受与文字语言的表达总是有距离的所以老子在道德经开篇即说:道,可道,非常道;名,可名,非常名佛家也反复告诫:言语道断心行处灭”。

通知好消息:

每天早上05:00开始艾威序老师将在抖音平台直播带领大家一起来共修大道养身操和高能光疗、辟谷食灵音乐。请大家准时参加。抖音号(isyin1)

共修目的:帮助大家性命双修、加持消业、福慧增长、健康身心灵,感受无限正能量、大大提高免疫力和低抗力,过健康幸福美满的人生。