艾威序老师分享:破障,被疾病表象所障!
来源:香港艾威序国际研究训练机 | 作者:hkisyin | 发布时间: 2020-09-11 | 4064 次浏览 | 分享到:


被疾病表象所障

  许多修行人,经常会以你有没有疾病来判断修的好坏,认为修行好的人就不应该有病,如果有病,说明你修的不好。看到某些人脸色气色好,就认为他修的好。许多人被这种认知所障碍,甚至还认为,修行好的人不仅不会出事,而且一切都应该很顺利。有这种认识的人,稍有疾病或不顺利的时候呢,就会心生疑惑和升起诸多妄念。其实,有病和不顺利是完全是正常的。我们有三维肉身的存在,必然是要受到“生、老、病、死”规律的控制,即使

  是佛在人间的时候,也同样给我们示现一些病态,同样会有不利之事。
  例如:释迦牟尼佛在菩提下昏倒七天七夜后大彻大悟,当时面色是黑瘦的,皮包骨头。然而我们知道大彻大悟的是心,而不是面色,佛说“是心是佛”。有大成就的人,必然要经历比常人更大的磨难,这是使命,这也正是“大磨成大佛”的必然修行过程。那我们再看看观世音菩萨、地藏王菩萨、释迦牟尼佛以及耶稣,哪一位没有经历过大的磨难呢?哪一位又是一帆风顺成就的呢?
  比如:唐僧西天取经时候,传法的是印度的戒贤律师,戒贤律师当时虽然已经修成,但由于前世的因果现前,他的腰部呢溃烂,生蛆流脓,疼痛难忍,但是他已经照见五蕴皆空,身受心不受,等待唐僧整整十年之久,传法给他,成就了大唐中国的宏伟大业。如果不明白这个道理,当看到师父或者善知识有病或有难的时候,就对他们产生怀疑,必然会影响对师父或善知识的诚信程度。开悟与有病、有难并没有直接的关系。因此,有病和不利之事都是正常的,是自然规律,不正常的仍然是你自己的心。
  修行人应该明白,修行修的是心,觉悟的也是心,能出六道的还是心,而不是肉体。肉体的疾病和事物是否顺利,都是外境,是末而不是本。如果因此而产生疑,则心随境转,被其表现所障。如果明白这个道理,就不会再分别有病无病,顺与不顺,只管一心清净的修下去,即使临终病未痊愈,往生的并不是你的肉体,心即成佛,何憾之有。
  我们的同修也有出现过三黄三瘦,还记得七号的时候陀冬梅小师妹也有分享过,她有经历过,她的皮肤出现的黄或者是眼睛有肿起来,我记得她还说,当时,脸上还出现了皱纹,她是做化妆品的,她对她的脸是很在乎的,她是靠脸吃饭的,但是她没有退转她的道心,她知道这是非常好的现象,是在帮她去调理,所以她坚持了,坚持两个多月,两个多月之后呢,我看到她的皮肤,她有参加过共修,我从她的相片当中,也就是近照中看到她的皮肤确实非常的不一样,非常的亮,非常的红润很漂亮,这就是在修行的过程中,我们会出现一些问题,比如说会有疾病,会有三黄三瘦,其实瘦这一块啊,确实有很多的同修出现过,那这个瘦呢,释迦牟尼佛曾经也有经历过,还是那句话,经常讲到的肉身瘦来法身肥,是很好的事情,所以不要去着相不要去担心。


实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师QQ号:316199830,2364279539,815424656 ,332606164