曾师妹2016年9月24日分享(修炼大道及共修中消业和胎息起动及心性改变的过程)
来源:香港艾威序国际研究训练机构 | 作者: 艾威序 | 发布时间: 2016-11-13 | 19184 次浏览 | 分享到:

那接下来我说一下我的朋友,刚才我都说了我朋友呢是一直反对大道的。她呢也是不相信有这么好的效果,而且她说的什么,那人家都吃肉,谁说不吃肉的?你不吃肉你身体怎么办,对不对?所以说她一开始她就不相信,对不对,第一天她也没怎么进入状态,练静功的时候啊一直动来动去,动来动去,我还着急,我还跟郑姐说怎么办,我看到小杜没啥变化,我有点着急,她说不用着急,看吧。然后没想到第三天她主动跑去打坐了,哎,然后郑姐还跟我说你看你看,小杜她主动跑去打坐了,哎呀我心里面很高兴,知道了吗,我看到了她的变化。而且我看到李师兄在上面说话的时候,还有李信珍师姐在上面跟我们说那些的时候,她听得很津津乐道的,很认真的在听,我就知道她认同大道了。后来我问了她,我说你不是一开始不相信的吗,第一天都没有状态,那为什么现在你又改变了呢?她说我知道好的,我肯定会去练的,我当然愿意改变,她就这样子说的。她说第一天晚上我肯定不了解嘛,对不对,那第二天你跟我说了这些情况,我也感受到了我肯定就改变了呀,更何况大道也不容易啊,对不对,让我在这儿免吃免住的,住这么好的条件,我眼见为实啊,我就相信了啊,对不对!所以说呢她也就那几天下来她是改变真的是很大!而且她能坐得住了,比我坐得还久,想不到的,这是我意想不到的!所以呢共修回来以后就是在飞机上面,我看我们是二十二号回来的,今天晚上分享得有点久了啊,回来的时候我们在飞机上面,她还看《成佛之道》了,《成佛之道》大家都知道前面有一个测试题,她还没有看后面的内容,她自己做那个测试题,做了测试题以后她还问我,她说你给我看一下我做得对不对?哎,我发现她做的很多都对的,我就觉得她这个人悟性很高,她也经常说我,她说修行啊你不要一直练功,练功只是占一部分而已,你一定要在生活当中去修,不要一天到晚只是想着练功,你不要想着你要修,你把修给忘了,她说,你就把自己当成一个平常人,不要修行,你没想着你自己修行啊,你就这样子。哎,我发现她真的悟性很好,所以说这一次我觉得我的收获最大的就是我朋友的改变,所以我觉得我忍受她这么多,其实也是她在磨我的这个心性,我是值得的,所以我非常非常的高兴!我真的很高兴!那所以说这些呢就是我共修的这些收获。

那接下来,我跟大家说一下这个,就是我们在修炼大道的这些同修要注意一些什么,我就简单的说几点,因为比较晚了哈。那就是我们要明白的是什么,因为我们共修的时候我们看了两部电影,第一部是《上帝之子》,第二部是《释迦牟尼佛传》,我就拿这两个先来说一下。就是第一呢,我们要明白修行的目的,那首先呢如果说你明白了这个修行的目的,我们就知道我们需要的是什么,我们有什么样的动力,对吧,你呢是为了你的身体,还是为了你的家人,如果说你为了你的身体和你的家人,可以修,但是你还是要轮回,我可以这样子告诉你。我要说的是什么,只要我们是有一颗求的心来修,你就不能够成,而且你也很容易走偏,对吧,所以说我们要明白这个修行的目的,你是为了众生而修呢,你还是为了你自己而修,那么很多同修呢在修的当中呢,我们在共修的时候有些同修提一些基本的问题,啊,老师,我这个抑郁症能不能好,我这个骨质增生能不能好,所以这些问题啊老师都曾经说过,我们修行啊,就是说其实在大道面前没有任何病,为什么?你站在本源了,你把阴阳都已经合二为一了,本来大道是一不是二,我们突破了这个阴阳,哪里还有病,对不对?你不要去求,你就自然而然的练那病自然就好了,更重要的是取决于我们的真诚,取决于我们的悟性和我们的德行,对吧,你的悟性提升了,再加上你的德行,你精进的修炼。那为什么刘俊逸师兄,他那个绝症能好?就是要具备这些东西,对不对!所以我们要明白我们这个修行的目的,对吧。第二呢,我要说的是什么呢,就是我们这个修行的目标是什么?比如说我今天我在修炼的过程当中我跟谁吵了架了,或者我的这个起心动念我怎么犯了,那比如说我今天我知道察觉到了,我今天我就想我在几天之内我要把我的这个贪给去了,慢慢的来去,贪去了以后再去什么?然后我们放下了多少,对吧,再次呢就是我们的分别心少了多少,这样子给自己,对吧,这是第二个。那么第三个,重要的是我们要以一颗感恩的心来修炼大道,对吧,刚才我都说了我们的生命是宇宙大母给的,是我们的父母给的,那更重要的是什么,我们能够遇到大道是老师给我们的,传播到的,没有老师来传播我们没有办法遇得到,对吧,所以老师给我们的是什么?给我们的是法身慧命,累生累世很难遇得到的法身,对吧!感恩我们的老师,感恩我们的众生,感恩大家。看到《上帝之子》,就知道以前要修行多么的艰难在乱世里面,我们现在深圳的共修场这么好的条件来共修,对不对?所以我们要感恩我们的国家,对吧,这是一个,感恩我们的众生,我们的众生,我们所经历的一切,我们的疾病,我们的痛苦,我们的烦恼,都是众生在提醒我们,我们要修炼了,对不对,众生很慈悲啊!它们是要我们什么?它们只是要我们的一个道歉,我们的真诚,它们走了我们就好过了对吧,这是一个。所以要以一颗感恩的心来修,有了这个动力你就能够更好的坚定道心了,对吧。那我