为什么所有众生都是佛?“全息理论”让你脑洞大开
来源:香港艾威序国际研究训练机构 | 作者:hkisyin | 发布时间: 2018-11-22 | 9639 次浏览 | 分享到:


那么这十法界万法怎么来的呢?就是由这个“空”变现而有。在《楞严经》讲,我们的真心本来面目。


那佛是不是由“真空”而显?人是不是由“真空”而显?所有动物、植物乃至虚空世界、山河大地,是不是都是由“真空”而显?


用替等式的话就是A=X;B=X;CDEF.....=X;则A=BCDEF.......


那么,我是不是就是圆圆满满的一尊佛?你是不是?他是不是?老鼠是不是?狗屎是不是?都是。


怪不得,佛当年在菩提树下悟道说了文章开头的那句话。我们本来是佛,我们的真心中不缺一法,圆圆满满,只因为执着了,与世界产生二元对立了。


就是这些无明妄想,导致我们自己不认识自己了,顺着自己的习气,出流攀缘、造业,证到了现在的身体,现在的模样啊!


本来十法界都是自己,我们却自视其小,只执取当下这个肉团身。



真理是客观存在的


全息理论说客观物质是不存在的,我们的思维外界是遥远地方的全息投影,我们的宇宙不是物质的,而是信息的,我们感受到的宇宙其实是外界的信息。


全息论的核心思想是,宇宙是一个不可分割的、各部分之间紧密关联的整体,任何一个部分都包含整体的信息。


所以,释迦牟尼佛当年诞生在这个世界上,就说“天上地下,唯我独尊”。


天上地下,有没有哪一个不是真心?有没有哪一个不是我?所有的“我”就是一个“我”。


这就是佛讲的:十方法界天地万法,唯一人一念变现而已!《楞严经》说:“于一毫端现宝王刹,坐微尘里转大法轮。”


佛法传至东土两千多年来,其真理性不断为世人所认可。


从量子物理学到全息理论,从现代医学到尖端克隆技术,无一不与佛法所圆融。


佛出世时就讲,佛不度人,唯人自度。我们感恩现代科学,帮助我们明心见性。


因为这个真理是佛发现的,如果是鬼发现的就叫鬼法,如果是牛发现的,叫牛法。不能因为是佛讲出来的它就是真理,而是因为佛发现了真理。


真理是客观存在的,真理就是真理,不管谁发现的,它都是客观存在的。


所以我们追求真理必须人人平等,佛菩萨、天人鬼畜、妖魔鬼怪、科学家、牛马猪羊、都要平等。


所以现代科学、科学家,如果能把佛法研究起来,我们这个世界的发展,会大大地加快。


因为它不是宗教,也不是信仰,它就是真理。

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师QQ号:316199830,2364279539,815424656 ,332606164