艾威序老师2020年3月6日分享录音(同修修练情况及修行八正道及正知正见)
来源:香港艾威序国际研究训练机构 | 作者:hkisyin | 发布时间: 2020-05-20 | 9365 次浏览 | 分享到:



周湘芝同修也分享了她自己的修练近况,她一直都是那种不敏感的,不像其他师兄看见光佛菩萨美丽的景色自发功什么的,但她的心一直都是很开心的,每次共修打坐听完大家精彩分享后,特别替大家开心,大家殊胜的感受也好像是自己有同样殊胜的感觉一样。

她的心自然放的开了,很多以前发脾气的事不发脾气了,无形中自动转化了。很多事情容易忘记,但头脑更清晰了,讲话有条理了,有道理了,她先生说她:“好像真的有点开悟了,讲的话还挺有道理,以前跟她说过什么话,半天都听不懂”她说:“她先生每天都会在金字塔内打坐,没事就坐在她修炼的那间房美容床上”。

十九年来先生第一次主动跟她道歉说对不起。对先生犯的错!她的心里也没有一点怨恨只是深深的感恩!非常的感恩周湘芝同修的分享。看到她的成长也特别的为她感到高兴。

好接下来我想跟大家分享的是:


成佛之道的修行八正道

修行八正道是指什么呢,修行八正道是指:第一正见、第二正思惟、第三正语、第四正业、第五正命、第六正精进、第七正念、第八正定一共八正,所以叫八正道。

第一个正见是什么意思呢,

一、正见就是凡是合于规律,合于本性,合于中道的知见为正见。以分别心把一切事物分为善恶、好坏、是非、对错等,然后执其一边,排斥另一边,这就是偏见。如果反对和攻击另一边,则属于邪见。佛法是不二法门,看一切事物都是一不是二,没有对立的法门,也没有谁排斥谁,谁要消灭谁的事物。如果存在谁排斥谁,或谁要消灭谁的观点,既是偏知邪见。所以我们的大道是无门无派的,任何宗教门派,不管是信耶稣、信基督教,天主教的,伊斯兰教的都可以来修练我们的大道任何人不管是大人小孩老人,中国人外国人,白人,黑人都是可以来修练大道。有的人偏知邪见的说我们是邪教,在这里我说明一下,我们只是帮助大家提升正能量,开悟明理,了解宇宙人生真像,告诉大家不要迷信要保持正念正信,我们也并没有教派,来去自由,所以谈不上教,另外我们的心是正的都是教导大家修行,吃素,积德,更也跟邪没有关系。如果你觉得邪了我觉得是你的心邪了。应该反醒的是你自己而不要随便去评判别人,修行人造这种业是很不值得。

 

第二、正思维是什么意思呢

是指合于正知正见的思维属于正思维。不分别、不攀缘、不执着、不烦恼的清静思维属于正思维。反之,一切胡思乱想的妄念、邪念都不属于正思维。

第三点。、正语