艾威序老师2013年05月13日和出家师傅王友刚师兄分享接触大道因缘及受益的故事
来源:香港艾威序国际研究训练机构 | 作者:艾威序 | 发布时间: 2016-01-30 | 10932 次浏览 | 分享到:

20年的时候,才稍稍有点成就。一般这,修行佛天大道不一样哪,好像学过一两个月或者半年哪,就有很大的转变。这是一切法门,也是往生法门吧,就是佛天大道也包括那个世间法门和出世间法门,世间法门都包括什么呢?比如说养生啊,或者科学方面哪,和那教育方面哪,就是世间法门。出世间法门呢,就是今生修行佛天大道、了脱生死、普渡众生。念七字神诀也是那个修,也是往生的,只要你念七字神诀,今生肯定一定要回归本源,这七字神诀在密宗里面是那个金刚萨埵忏悔法门,只要你们每天坚持念那个七字神诀,哪怕你今生造了很多罪业啊,都会忏悔掉,六字神诀在佛教里面,好像是在药师法门。药师法门是延寿法门嘛,也是很殊胜啊,六字神诀什么都包括在里面了。那个地藏法门,地藏法门就是专门那个超度。那个超度就不说了,好多道友都有同感,念了七字神诀,看到自己亲人哪,很多众生啊,都超度了,还有看到那个佛天大道那个光,很多同修都看见。在这里吧,就是我们要共同发菩提心,修炼佛天大道,佛天大道不是为我们自己的身体健康,为了家人,要发那个更大的菩提心,要度众生,普度,要把家人度了,然后多介绍给自己的那个道友啊,这些那个同事啊,或者邻居啊,还要把那个扩大,度更多那个众生,就是弘扬佛天大道,普渡众生,回本源嘛。在这里嘛我讲的不对的地方请那个艾老师和佛天大道的同参道友们多多指教,我就讲到这里了,差不多快10点了,我们10点钟就要休息。愿这个佛天大道的道友们业障消除、福慧双修、同归本源,感恩艾老师还有各位家人。阿弥陀佛、阿弥陀佛,然后我在这里把回向一下吧,就是愿以此功德,普及于一切,我愿与众生,皆共成佛道。好,阿弥陀佛、阿弥陀佛。晚安。

艾威序老师:

非常感恩王友刚师父精彩的分享,很朴实、很真诚、很感动,他对佛天大道概括、总结的真的非常的好,领悟的很深。在佛学的法门哪,他了解的也是非常的全面,可以看的出哈,因为他学已经,我们看一下,就说从2003年哈,王友刚师父他的法号是叫“印明师”,那2003年的8月份,他就在重庆的大佛寺已经出家了,今天呢是,那现在呢是2013年的5月份,他是在差3个月吧,是已经,师父呢已经整整出家了大概就是10年了。做一个出家师父非常的不容易。为什么不容易呢?因为在这个期间哪,虽然他去过那么多的寺院呢,学了很多的不同的法门,但他的心还是静不下来,那烦恼妄想呢很多,业障也重。身体呢,他分享到就是有风湿,还有肩周炎,还有胃病,而且就是比他出家的时候还要差。他告诉我们呢,那没有出家的时候呢,他的身体其实是很好的,那出家之后呢反而不好。就像我们佛弟子一样,不学佛的时候可能身体很好,那学了之后呢,反而不好了。但是不管怎么样都会坚持去做功课,做佛事,坚持这颗求道的心。是什么力量让他们能够这样的去坚持啊,就像,我现在想的就是,可能就是像我以前一样,有一颗想了脱生死、脱离轮回的这个心,或者说他们有发生比我更感人的故事。那出家和学佛呢,其实是无上殊胜、无上智慧,有福报的,才可以去出家,才可以有机会遇到佛法,而且来修炼佛法。但是呢,要提醒一下,那真正的出家呢,不是处于形式,就是我们说的,身在寺院、心在世俗人间。而是出离我们心中的家,回到我们的大家,拥有那种无我、无分别无执着、爱众生的一种慈悲的一种精神。那学佛呢就是学习宇宙人生真相,明白宇宙真相,为了做功德而做功德,这是在做什么呢,这是其实是在长养我们的执着心、分别心、贪欲心,还有就是我们妄念纷飞的心。现在我们就可以明白了,那当今大部分人,现在一个现象就是为什么出家人出家前身体好,出家后呢反而不好。学佛人学佛前身体好,那学佛后呢反而更差了,这是为什么呢,因为他的心啊,没有真正的出家,他的心呢没有真正的学佛,还不明理,也沟通不了佛菩萨的磁场和能量。他没法去跟佛菩萨的频率在一起。所以有句话就说嘛,喊破喉咙也枉然。真的,你的磁场不一样,你的频率不一样,再怎么喊,这边再着急,喂喂喂喊,那边还是听不到的。佛菩萨保佑不了你的,那为什么学大道之后,刚我们有听到哈,就说我们王友刚师父,那他为什么以前静不下来,他可以去静下来了。那以前有肩周炎、有风湿,以前会痛,天气不好的时候,那现在为什么能够这么快的一个加持能量,让他现在感觉好了很多。而且呢他在寺院以前打坐的时候那么久。我记得他学了没多久的时候他跟我说,“我以前打坐不怎么能静下来,但是我现在能够静下来了。”就是为什么有这样一个殊胜的现象会去出现?还有很多的人,为什么那么多很难治的一些病哈,医生都已经判了死刑的人,都能够去好?为什么呢?因为啊,大道啊,有最完善的理论给你去学习,帮你去开悟觉醒,同时呢还有最强最高的能量帮你去加持、去消业,实践是检验真理的唯一标准,我们就是有太多的人实践过来。王友刚师父呢,他因为他在寺院里面,他还需要去做很多的一些功课,他还有事情要去做,在这种不是完全能够去精进的情况下,有这么大的一个收获。但是我提醒大家哈,如果我们在家里面有这种条件的人,那你就要更精进一点,你就一定好好的专心的去修炼,好好的去度人,这个佛菩萨呢就会随时在你身边去保护着你。当然有人也会问哪,“那我看到很多人效果都很好,为什么我练了也函授了,但是没有他们好呢?”首先呢,你问问自己,我好好的看书、明理了吗?是否有精进的练功?还是想起来的时候练一下,然后忘了呢就不练了。还有一个就是最重要的一点,你参杂了吗?因为师父就在寺院里面,可能学地方是不能完全去按照自己意念去走的,但是有一点,刚有分享到,他说我现在主修是大道的,在这种情况下,但是呢,我们在世俗当中的人,你参杂了吗?是否有放下以前所学的?还有就是你是否没有去到处去求感应?把一些小门小道啊,或者说,歪门歪道啊,弄在一起来练,你有没有诚心啊,还是就是这么的一个贪心?那宇宙大母呢肯定是会去照顾一些更听话的孩子,一些一直为大道付出的,除了自己精进练功,还去度更多人的,来修练的这些大道的孩子,对不对?那所以呢要再次的去提醒大家,一定要精进练功,要随缘度人,同时呢,不要再去到处求感应。不然呢就像老师曾经说过的,熊瞎子掰棒子,弄了一身的信息,那以后怎么能够静下来、好好修炼呢?这样的话真的很可惜、很可怜,同时呢,也很可悲。人生苦短,要好好的珍惜我们的人生,好好修行大道。就像王友刚师父所说的,佛天大道呢是无上圆满殊胜的修行法门,佛天大道包括所有宗教修行的一切法门,在一切法门中呢,是最殊胜的法门,成就最快,就像是坐电梯、坐火箭一样,但是如果你还去爬楼梯、走路,那你还得去修行很多世。在修行的某一世呢,可能你一不小心,又忘了修行,造下了无数的业,那等待你的,又会是很长的、漫长的一个痛苦。地狱的苦行呢比人间的苦行苦的多,也不知道要用多长时间才可以出来,那那个时候后悔的时候就晚了。真的是丢了西瓜捡芝麻,何苦呢。今天大家有看到我的博客或者空间的朋友应该会看到有一篇文章哈,这篇文章呢是王淑卿师姐《神奇大道分享》。这封信呢是王淑卿师姐发到我的邮箱的,