心经悟解:“生意”效应就是生发、壮大、成功的表现
来源:香港艾威序国际研究训练机 | 作者:hkisyin | 发布时间: 2020-09-10 | 3670 次浏览 | 分享到:

依照佛的因果报应之理讲,凡升官发财有名望者,包括犯罪受穷遭灾祸者,皆是前世因果业力所致!佛经中称福报或恶报。这是人天小乘中的果报,与佛的解脱和大智大能相比,乃不值一谈!


前面讲的这个大神咒、无上咒就是指所证得佛果的自然效应。就是说,修行到佛的境界,无所不具,无所不能,得人天福报是自然而然的事!可为什么那些历史上修行有道的高僧大德并没有得到高官厚禄和极大的福报?显然,这是世俗的认识。因为有道者追求的不是人间福报,而是生命的永恒!有道者将人间福报作为眼前的小利益,并将此视为梦幻泡影和生死轮回的链条,根本不放在心上。而那些专门求神通求发财升官者,由于没有开悟明心,岂不知这神通的有无与是否升官发财全是祖宗阴德和自己前世因果业力果报所致。如果生命信息密码(人称命运)中没有,再求也很难实现。只能通过自己的后天的艰苦努力去创造。如果有,不强求也会实现。实现的过程相对于命中没有的人就容易得多。世界首富比尔•盖茨求过佛菩萨吗?求过财神吗?求过上帝的帮助吗?近些年世界流行的不少介绍成功发迹的书,是真是假?能否学了就会成功?不见得为什么?因为他们没有真正悟到这个成功的真正原因!除了佛讲的前世因果福报之外,立足于同一水平线上讲,能否成功取决于人的智慧!人的智慧才能取决于人的智力开发层次。人的智力开发层次除了先天之外,后天也十分重要!先天智慧才能是遗传密码带来的,没法改变,可后天的开发补充却是可以操作的。


如何开发出人的智慧才能?世人公认的是学习研究和实践。实践出真知,但还有没有不通过学习研究和实践直接产生出大智慧大才能的?当然有这就是修行修炼习道合道得无上正等正觉!有了大智慧,做任何事情皆可成功,升官发财也能心想事成,根本用不着耗费心机或使用阴谋诡计。可以说得来全不费功夫!或者说是如神相助,天赐吉祥,福星高照!佛的境界太高,令人不可思议,咱就讲些低的,现实的,世人趋之若鹜追求的。当代人经商发财,中国古人叫做生意。注意“生意”两字的内涵。者乃生长发展壮大,生生不息。呢?世人就难理解了。意,可理解为思维意识,人的思维意识的实质是什么?怎样才能具有生生不息的思维意识?请再看“意”的写法,心字上面一个音,即心音,心灵的声音。这是心灵世界的学问,也是各大宗教教义中的内涵。在心灵世界中存在着无限的光、音、色能量,如同当代科学家所讲的光电子、微粒子和至今尚不明了的宇宙暗物质、暗能量。在世界没有产生之前,这种光、音、色物质能量已经存在了!也如老子所讲“先天地而存在


总之,就是这种先天地而存在的光、音、色物质能量充满宇宙虚空,是它们的聚合造化成就了大千世界万物众生。谁能聚合并拥有它们,谁就具备了造化世界万物众生的神奇功能。而人之心意(思维能量),尤其是纯净无染的真心真意则自然具有吸收聚合光、音、色能量的根本功能!中国道家的炼丹和佛菩萨所具有的神通造化功能就是这种经过静心过滤后的真心真意的显明效应,也是光、音、色能量聚合显化的神迹!可以说,任何神通法力的显示无一不是由心意的运用而产生的宇宙全息能量的自然效应。这种真心生出的真意能量是虚无的,不可测试观察的。正如古人所讲:达摩西来一字无(即超越相对存在的虚无真空妙境),全凭心意用功夫!修行有道者运用真心发出的真意自然具有聚合光、音、色高能物质的本领。这种不可目视测定的高能物质自然具有生生不息的力量,世界万物生命的生长发展演化皆离不开这种生生不息的光、音、色能量。所以,这种用真心生出的真意就是生意,生生不息之意。具有生生不息的意能(光、音、色),自然具有强大的生意效应。这种生意效应就是生发、壮大、成功的表现。所以,真正的生意大成者应是真正的修道者!

选自大道系列丛书:心经悟解(注:心经悟解可以与艾威序老师联系免费结缘)


实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!